Google play store 更新咯!港台開放電子書商店!

今天是 Google 的生日。首先生日快樂!其次今天的doodle小遊戲不錯,害得我還特地找秘笈,分享一下。

正題:在生日前一天,Google 終於將其應用程式商店的電子書店帶到了9個新的亞洲地區。這9個地區包括台灣、香港、新加坡、紐西蘭、印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國、越南;目前來自台灣的遠流、城邦、時報文化、秀威資訊、華雲數位、尖端出版、台大出版中心、三采等八家台灣出版社的多部文學作品將陸續收納於 Google Play 圖書。

其實美國那邊的Google Play Store 很早就有除了 Apps之外的音樂、書籍、電視等豐富內容,而對於香港和台灣等地區的使用者來說,服務少得可憐。現在其中一項書籍服務也總算來到了香港和台灣等地區,讓我們來試玩一下。

1. 不論以哪種方式購買電子書,登入Google Play圖書服務就能跨電腦、智慧型手機、平板電腦,在Windows、Android、iOS不同行動平台上閱讀。必須下載【Google Play 圖書】app才可閱讀。

2. 線上購買電子書與付費App一樣以信用卡付款。 提示:用戶要先下載Google Play Books才可以配合閱讀。而就算是下載完全免費的書籍,仍需要輸入信用卡,以證明用家是在香港地區。

3. Google Play 上中文電子書的格式大多為 PDF,電子書的品質有待加強。另外由於使用 PDF,許多 Google Play Books 的功能,如標記、翻譯和註解等都無法使用。

4. 另外看到許多用戶評論反應不能導入本地圖書,其實反而是可以的。上傳圖書的功能,讓用戶可以導入本地圖書: https://play.google.com/books/uploads

  • Google Play 可讓你免費保存多達 1000 個 ePub 或 PDF 檔案。
  • 你可以上傳電腦上的檔案,也可以匯入 Google 雲端硬碟中的檔案。
  • 隨時隨地皆可閱覽:透過網路瀏覽器、Android 手機和平板電腦,或是 iPhone、iPad 和 iPad touch 都沒問題。
  • 系統會將閱讀頁次、書籤和附註同步上傳到雲端,方便你直接從上次離開的位置繼續閱覽。
  • 檔案大小上限為 50MB

雖然現在服務開放初期,資源還不是很豐富,但還是有信心Books的資源會很快豐富起來。此外,對未來開放音樂和影視之後的Google Play Store 也相當期待。

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s