【至Qoo推介】相逢是為了下一次離別-《Pretentious Game(自命不凡的遊戲)》評測

你是否曾體會到語言措辭是多麼的重要?它們如何牽動著我們的感情?
感受”自命不凡的遊戲”傳遞的簡潔明快而又獨樹一幟的美學, 全身心沉醉於一個詩般唯美而又寓意深刻的故事。
跟隨滿懷激情的藍色方塊與粉紅“甜心”在愛情的路途上展開冒險,幫助他俘獲芳心。
根據“自命不凡的遊戲”中給出的文字提示來展開故事,隨心而動……

iOS下載地址:http://goo.gl/iYJzGT

screen568x568 (3)

《Pretentious Game(自命不凡的遊戲)》 到底是一款話語感人肺腑、迴腸盪氣的遊戲佳作,還是僅僅如其名那般的自命不凡?一切由你來評判。 該遊戲在 2013 三藩市 Casual Connect 休閒遊戲展上奪得“導演選擇獎”並獲“最佳劇情獎”提名,唯美的游戏音乐由 Erik Satie 操刀。

screen568x568 (4)

《Pretentious Game(自命不凡的遊戲)》 裡一共有四位主角,分別用藍色方塊(勇敢的他)、玫紅方塊(美麗的她)、灰色方塊(有家室的他)、粉紅方塊(忠誠的她)來表示。故事一共有三章,分別從四位元角色的視角去闡述這段糾纏不清的愛情故事。

screen568x568 (5)

最先登場的藍色方塊勇往直前,“無論你走到哪兒,我都將緊緊相隨”,使得遊戲一開始便蒙上了一層浪漫的色彩,讓無數人以為這是一個追求真愛的治癒(致郁)故事。一直到第一章最後一關,玩家不管多快速地到達終點都始終阻止不了玫紅方塊投入灰色方塊的懷抱,我們才知道被坑了……

第二章,藍色方塊繼續自己的尋愛之旅,他遇上粉色方塊,兩人情投意合,有關他們的關卡幾乎都是以兩人甜蜜重逢為結局,讓玩家被坑壞的心頗為欣慰。最後一關,藍色方塊突遇意外,官方又跟我們開了一個殘忍的玩笑。

第三章依次按粉色方塊、玫紅方塊和灰色方塊的視角講述了它們的糾纏,而視角的變化也是遊戲的機關之一,稍不注意就會輸了。第三章不僅介紹了粉、玫、灰三者的關係,也揭曉了藍色方塊出意外的真相,並交代了遊戲想傳達的愛情真諦:有愛的人才會得到真愛。

screen568x568 (6)

遊戲玩法很簡單,讓主角順利到達目標方塊處即可,當角色只有主角一人時,則是想辦法離開這關。關鍵就在於畫面上的文字,這可不只是在講故事而已,它其實是遊戲提示,想過關就得以文字為基礎,發散思維,巧妙地避開所有障礙,有時甚至要用非常規手段才能通關(我感覺自己的智商被藐視了)。

screen568x568 (7)

除了玩法和劇情,《Pretentious Game(自命不凡的遊戲)》 在內容上還相當內涵,足以讓玩家讀懂之後會心一笑。為了服務故事,遊戲每章不設小關卡,一條線玩到底,需要玩家的靜心和耐心,點開遊戲,打開音樂,跟著四個小方塊尋找真愛。

iOS下載地址:http://goo.gl/iYJzGT

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s