【遊戲評測】《SKI SAFARI: ADVENTURE TIME》:滑到HIGH翻天

探險活寶登陸滑雪大冒險啦!由Turner Broadcasting Syste開發的《Ski Safari: Adventure Time》是一款橫板休閒跑酷遊戲,它別具新意地將《Ski Safari》的遊戲玩法和探險活寶中眾多的人物角色結合起來,讓普通的跑酷遊戲變得不再普通。

screen568x568 (12)

iOS下載地址:http://goo.gl/3qw9fR

Android下載地址:http://goo.gl/xaQVTM

某一天,邪惡雪王在山頂引起雪崩,正在睡覺的Finn連人帶床被沖出了小屋!驚慌醒來的他為了救回自己的小命,趕緊背著上包,用自己結實的屁股從山坡上飛滑而下,一路拉幫結派,和好朋友一路狂奔!這種故事情節我們想必也已經相當熟悉了,不過還真虧了開發商能夠想出用屁股從山坡上滑下來這麼坑idea,這要是滑上個十幾分鐘,它的褲子還不磨穿了麼?

20131211094320_72861
簡潔有條理卻不失可愛的平面畫感遵循了《探險活寶》一如既往的風格,鮮豔的場景色彩,多樣的人物設計,豐富的表情,清新的風格,《探險活寶》中獨特的人物造型和熟悉的畫風在遊戲中都得以保留。不管是看人物飛上天還是滑下坡,是撞擊石塊還是陷入雪中等模樣都設計得相當生動滑稽。遊戲的音樂也設計得非常輕鬆可愛,像是人物在果凍上彈跳的聲音,搭上人物便車時和人物飛出去時的配音等也都製作得生動有趣。

IMG_2650-642x361

遊戲操作簡單易上手,無需左右搖晃,無需上下滑動,遊戲全程僅僅需要一個手指一個動作即可完成,那就是“點”。輕點螢幕可以控制人物跳躍,點住螢幕不放可以進行翻轉,翻轉可以調整高空下落時的姿勢,以及在空中完成後空翻等一系列高難度動作,在人物栽進雪中時快速點擊螢幕能夠加快人物站起身的速度。操作雖然簡單,但卻結合有遊戲環境和人物多變的反應,這時候簡單倒是能讓玩家更加醉心在遊戲裡。

Ski-Safari-2-620x348

遊戲內容設計得相當豐富,三大關卡地圖,一路上有猛熊,香蕉衛士,果凍馬,甚至“馬桶王座”等多種可供玩家搭便車的選擇,遊戲中還會因為搭便車順序不同而形成不同組合!這一點倒是有很大吸引力,總是讓人試了還想再試多幾次,想再搭多幾趟便車(不搭便車,速度慢下來可就被雪淹沒了)。另外遊戲中還有機會獲得神秘寶箱,玩家可要睜大眼睛盯著找著啦,開箱有加速火箭以及金幣等獎勵!可遇不可求啊。

Ski-Safari-3-620x348

遊戲內包含豐富素材,遊戲道具的也是多種多樣的,輔助道具、裝扮道具,人物道具應有盡有,還有從睡衣、晚禮服到僵屍裝等不同特色的人物裝扮;從普通木王座、冰王座到“馬桶王座”也都可以從商店中購買到,這就讓遊戲玩法和趣味性大大提高了。另外還有豐富多樣遊戲任務成就,像是在山洞內翻幾個跟頭,騎幾次野狼,撞碎幾次石頭等等,在遊戲前玩家都可以先瞭解遊戲任務後,再進行遊戲,以便贏得更多的分數和獎金。雖說難度不算十分高,但要把握正確的時機完成任務,還是需要玩家一定的耐性和操控經驗的。

IMG_2628

《Ski Safari: Adventure Time》是一個題材普通,但素材不凡的休閒跑酷遊戲,清新的風格和娛樂性十足的玩法都是亮點。儘管沒有豐富的劇情,缺少驚心動魄的追趕環節,遊戲人物也時而因為尺寸大小不足而經常在遊戲中淪為小黑點,觀感存在瞎吃,但遊戲複雜多樣的玩法和組合卻令人愛不釋手。不論是喜歡滑雪大冒險系列遊戲的玩家,還是《探險活寶》的忠實粉絲,這款《Ski Safari: Adventure Time》也一定能滿足你!

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s