【至Qoo推介】《SKULLS OF THE SHOGUN(幕府將軍的顱骨)》–做鬼也瀟灑

Skulls of the Shogun《幕府將軍的顱骨》是17-BIT於2012年在Xbox360以及Windows平台上推出的一款有著濃重和風的回合制策略遊戲,最近被移植到了iOS平台上。

iOS下載地址:http://goo.gl/KnmNUA

skulls of the shogun title screen

《幕府將軍的顱骨》故事講述的是在日本幕府時代,一個強大的幕府將軍赤本被奸人刺殺,死後憑藉自己的實力和“魅力”統率鬼兵們大鬧“陰曹地府”的故事。作為一款獨立遊戲,這樣一個充滿“戰意”的題材卻被開發者做成了一齣喜劇,本意上就充滿了樂觀的惡搞精神。在主角的復仇之路上會遇到很多同伴,當然也會遇到很多敵人,中間穿插的各種笑料是本作的亮點之一,笨笨的又有時賣萌的敵兵,將軍和將軍的對罵,讓人忍俊不禁,看得出開發者一定對劇本下了很大功夫。

original

由於Q版畫風的關係,將軍小兵的形象反而十分可愛,玩家能體驗到遊戲特效設定裡將軍吃掉骷髏頭化為厲鬼,使用回血技能可以看到妖豔的鬼女,還有小兵躲到樹叢裡可以躲避大量傷害,畫面的音效設計成輕鬆俏皮的旋律,將軍吃掉骷髏頭打飽嗝兒的音效十分得有趣味性,很多細節設定都讓人眼前一亮。

sotswin8mp-16
作為一款策略玩法為主的遊戲,該作的策略性也十分強,遊戲中單位的行動範圍和攻擊範圍會有很清晰的標示,敵方單位如果在攻擊範圍內會有不同的表現形式。遊戲作為一款不走格子的戰棋類遊戲,兵種設置相對豐富,兼顧了遠端,近身,高機動,醫療和魔法單位。單位種類設置側重點為不同的功能,而不看重屬性能力。能組成的戰術搭配很多,你可以用步兵加弓箭手慢慢推進,也可以用騎兵陣直接直搗黃龍。每種兵種的自身屬性明顯,遠端兵種防禦能力極低,步兵防高,高機動兵種適中但是行動範圍極廣。

skulls_shogun_a

遊戲操作比較有技巧,不過也不是很難,其中對儲存格的行動路程也是比較自由的,戰鬥操作使用觸控式螢幕就可以完成。除了最熟悉不過的 SLG 回合制玩法,常見的隊形佈陣之外,本作的精髓部分在於通過打倒敵兵單位然後吃掉它們的顱骨來升級己方單位和補充 HP。升級後的單位會有更多的行動次數,一個滿級的單位兵種是很恐怖的,而選擇吃顱骨的時機也很重要,怎麼吃,是直接過去吃,還是讓己方單位把骨頭打到面前吃,什麼時候吃,給什麼單位吃,這裡就不多說啦,大家自己去體會吧。

skull1s

遊戲總體的難度不高,自動封存分配合理,玩家可以隨時載入自動封存來修正戰術錯誤。通關雖然簡單,但是每關有數量不一的金骷髏可以解鎖,這難度就一下子上來了。遊戲的成就除了單機劇情成就外,還有很大一部分連線成就,難度不低,感興趣的玩家可以嘗試一下。

Screenshot.62776.1000003

2463746-skulls-of-the-shogun-1

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s