【遊戲評測】《Deemo》 童話鋼琴師

Deemo孤獨地站在散落的樂譜中間,一台鋼琴,一個人的房間,沉溺在自己灰暗的鋼琴樹屋中,每天只是不斷的彈奏。

Deemo-01

直到有一天,一個小女孩從天而降,掉進了樹屋,走進了Deemo世界中。小女孩似乎失去了記憶,不知自己從何而來。

當Deemo彈起房間裡的鋼琴時,驚奇地發現了從鋼琴中長出了一顆樹苗!而這顆樹苗似乎隱藏著讓小女孩回家的祕密。

女孩喜歡聽Deemo彈鋼琴,喜歡跟他一起看書。儘管Deemo從不說話,但她知道Deemo是個溫柔的人。

Deemo-02

《Deemo》 和雷亞的前作 Cytus 一樣,是真的去邀請世界各地的著名作曲家、音樂家,實際錄製遊戲中的音樂關卡。所以兩者的音樂品質都非常的高,而且原創新鮮。

歌曲多採用帶鋼琴旋律的歌曲,風格獨特,或明快或憂傷,百聽不厭。而你就是這些樂曲裡擔綱「主鋼琴手」的 Deemo。

每首歌都與遊戲主題十分貼合和獨一無二的插圖,而且有3種不同難度選擇,速度可選擇3-9,無論是新手還是大神級別都能找到適合自己的節奏。

Deemo-05

演奏時,雖然一樣是音樂節奏的敲擊,可是彈奏的位置就像是真的落在鋼琴鍵盤上,這一次當你成功敲擊時,會真的發出琴鍵的聲音,讓你感覺「真的是自己在演奏」。

經過Deemo不斷的演奏,終於,小小的樹苗長到了20米高,足以讓女孩碰到窗戶,在離別之際,女孩卻哭了,雖然一心想回到窗的那邊,但在實現願望之際卻捨不得這個為自己的心願而不斷努力的Deemo了……

Deemo-11

《Deemo》 不只在音樂節奏遊戲的基礎上強化了劇情,還加入了一點點冒險解謎的樂趣。遊戲裡有幾個房間可以探索,房間裡會有一些隱藏的對話、物品可以發覺。只要你仔細找,或許可以找到傳說中的全新鋼琴樂譜喔!

整個遊戲彌漫著濃濃的童話氣息,沒有濃烈的色彩,卻帶有溫暖的感覺。從開頭籠罩著憂傷與寂寞到故事最後的感動治癒,每個劇情都能帶動玩家的心。雖然只有簡單玩了兩天,但 Deemo 已經是另外一款又讓我沉迷其中的音樂節奏遊戲,

Deemo-10 002

iOS下載地址:http://goo.gl/ZxYTSH

Android下載地址:http://goo.gl/vkz8KH

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s