【遊戲評測】富人職場體驗篇:商業大亨精英版

小時不解為何大人愛炒股…但玩過【商業大亨-精英版】(以下簡稱商業大亨)後…我能了解其中樂趣了!嗯…不是我加入炒股啦,而是這款商業模你策略遊戲,帶領我這小白領進入「一秒中幾十萬上下」的商業世界!

多數人很難擁有像王永慶、李嘉誠那樣的富豪世界!就算想「起步」自己當老闆,也須經萬分努力還不一定成功!【商業大亨】確實帶我進入了富豪必經的試煉場,某種程度,也為許同好玩家帶來各層面的「成就感」吧!

06

※遊戲介紹: 【商業大亨】將許多商業機制放到遊戲中,剛開始玩時,遊戲裡的巴菲特顧問會教你公司的基本經營方式,以及買賣期貨、買地建商店…等,擴大公司交易與獲利的方法!以「任務」的方式帶你認識商業世界,完成任務獎例也滿豐厚!

※官方下載處:http://goo.gl/NPFTC3

device-2014-01-06-183116

我們總看到企業光鮮面…營收、永有哪些大品牌、大客戶…實質上「經營面」才是關鍵,從【商業大亨】你就能體會當一個老闆有「多忙」!你知道…光是透過手機滑來滑去,也能感受…行程、開會、聘僱、人資、擴展、進出貨等…所有決策與成本控制!一步錯可能就要從長計議,這也是遊戲刺激的地方!

device-2014-01-06-183128

 接下來分享道文中一開始所說的「炒股」,在遊戲中就是期貨買賣!有經驗的朋友對「買低賣高」應該有經驗,你可以將這樣的方法運用在遊戲中獲利,但一秒鐘貴鬆鬆的大老闆總不能一直在期貨盤前看漲落,所以善於觀察市場也是大老闆的必備功力!

03

Social對於大老闆而言是家常便飯啊!商界中,孤鳥生存不易,所以商會、商道、國貿…這些跨企業的東西也要摸熟!嗯……其實連「走私」也有,這彷彿也像是模擬真實世界的企業黑暗面,沒想到遊戲連這個都注意到了。

device-2014-01-06-182629

device-2014-01-06-182605

商會中,認識了許多志同道合的人,當然也有人為了自身利益…嗯…你我心知就好。所以說這是個商場的縮影一點都沒錯!但有各種人的參與才令遊戲好玩,不是嗎?

device-2014-01-06-155014

不得不承認「員工」聘僱與培訓真不容易,雖然目前運作滿順利,但牽涉到「人」一切就很不簡單,總算能體會老闆看著培養好的人才出走時的怨嘆,或是員工開高價的為難。…希望有更多朋友還跟我分享這部分喔!

device-2014-01-06-182104

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s