【遊戲評測】《Republique(共和國)》不可多得的惊悚冒险潜行大作

近期上架的《Republique(共和國)》是由《合金裝備》、《極度恐慌》、《上古卷軸》的資深製作人聯合業內的精英人士,利用眾籌的方式製作的一款潛行主題遊戲。遊戲的玩法以及畫面都有一定的亮點存在,接下來各位玩家隨Mr. Qoo一起領略下這部作品的風采。

120949qjajav2d1jvu0vau.jpg.thumb

遊戲背景:

本作的背景故事是發生在一個完全沒有思想自由的時代,人們的一切舉動都在監視之下。在這種充滿了猜忌的大環境中,反抗的幼苗早已埋下。遊戲中名為“圖書管理員”的神秘人在散播著“蠱惑人心”的書籍,但所有閱讀過的人都將被視為受到污染,必須儘快實行思想清理。而我們的女主角則是其中之一,她因持有非法書籍而遭到禁錮,而我們的任務則是侵入並且控制該國的監視系統,説明她逃離無處不在的監視,重獲自由。

遊戲畫面:

採用Unity 引擎所鑄就的 3D 畫面讓人眼前一亮。整體畫面的逼真感,人物模型,物品模型的細膩刻畫,讓遊戲彰顯霸氣。本作無論是從人物還是場景上都挑不出任何瑕疵,栩栩如生的女主角 Hope 的人物的神態、肢體語言,暗流洶湧的地下室等等都讓遊戲上了一個檔次。

Republique-2

遊戲音效:

本作在遊戲音效上也是下了一番苦工,遊戲中人物的配音是由《合金裝備》系列的聲優 David Hayter 以及《品質效應 2》的聲優 Jennifer Hale 攜手完成的,人物之間的對話惟妙惟肖。無論是畫面還是音效都看見了開發商的誠意滿滿。

遊戲玩法/操作:

《共和國》這部作品的最大特色其實就是它的玩法,遊戲中玩家扮演的是一個坐在監視器後面的人,你可以通過各種方式來為女主角下達命令,幫助她逃出困境。比如你可以開啟鬼眼模式來入侵環境中的任意一台監視設備,進而從不同角度觀察場景,你還可以隔著監視設備來給門開鎖,或是尋找女主角無法到達的地點中所隱藏的資訊。除此之外,你還可以通過點擊螢幕來為女主角下達命令。

IMG_0836

在操作上,本作採用了簡單的單指觸摸操控,按一下某處來移動人物,按兩下則速度會變快;滑動螢幕可以實現場景上下、左右無死角的切換。遊戲中還有一個很重要的“透視”功能,按一下後進入“透視”模式。可是幫助玩家輕鬆地開啟某扇門,或者通過透視功能延伸瞭解周圍環境、看守人位置、目的地等資訊。

IMG_0839

遊戲的延續性:

目前玩家們體驗到的遊戲僅僅開放了第一章節,從官方放出的遊戲目錄來看,遊戲共有5個章節。而在遊戲中,遊戲並沒有死亡設定,玩家在被守衛抓住後,會被帶到一個緊閉室中關起來,這時玩家只要啟動鬼眼來打開禁閉室的門,再次讓女主角開始逃亡即可,遊戲的延續性十足。

IMG_0835

遊戲亮點:

1.簡單卻又複雜的操作

本作的操作的根本是建立在本作的玩法上,看似簡單的操作卻又複雜的操作形式。本作中玩家不見要點按螢幕控制主角移動潛行,還要對視野進行把控和切換。遊戲中分為兩個視角模式,一個實景、一個透視。玩家們必須針對不同的場景進行視角模式切換,很考驗玩家們的邏輯思維能力。

IMG_0834

2.豐富的收集要素

遊戲中玩家不僅要幫助主人公逃出困境,還可以收集遊戲卡帶、禁書、磁帶、報紙、電腦、語音資訊、教學海報、開發者評論等大量有趣的內容,它們的完成度在功能表中皆有詳細的記錄,想要完整的收集它們並不是件容易的事情。

IMG_0837

3.回饋功能

本款遊戲還內置了玩家回饋功能,讓我們可以直接在遊戲內向開發商發送遊戲意見。

iOS下載地址:http://goo.gl/qXsSej

 

 

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s