【新遊推介】《Robber Duck Explodes(黃色小鴨爆炸了)》

橡皮鴨(英語:Rubber Duck,台灣稱為“黃色小鴨”;粵語地區稱為“巨鴨”或者“橡皮鴨”),是荷蘭概念藝術師弗洛倫泰因·霍夫曼(Florentijn Hofman)所創作的巨型橡皮鴨藝術品,之前在中國的旅程本就已經多災多難,先是在香港漏氣,攤成一張鴨皮飄在維多利亞港海面上,後來到了北京頤和園,又因為躲避大風而放氣。到十月份橡皮鴨巡遊到台灣的時候又發生了不少事故,10月31日晚花蓮地區發生規模6.3強震,震撼全台,橡皮鴨疑似地震引發充氣設備斷電而洩氣。11月1日上午進行充氣時,疑似瞬間風速過大,造成結構受損,小鴨氣爆躺在水面上。而現今橡皮鴨到了基隆展示,卻又發生了爆炸事故。

20130503110925763

正好有手機遊戲開發商,在爆炸當天推出一款名叫《黃色小鴨爆炸了》的手機遊戲,就連開發商自己都啼笑皆非的表示:怎麼這麼神准,遊戲一上架,基隆小鴨就爆炸了?

screen568x568 (8)

根據瞭解,這款《黃色小鴨爆炸了》其實是為了調侃或者說紀念之前因公殉職的桃園小鴨而製作出的遊戲,玩家要點擊畫面上的按鈕不斷為小鴨充氣,同時畫面上也會落下新的小鴨,若是玩家充氣的速度不夠,下方的小鴨就會被新的小鴨壓爆,可說是一款玩法十分簡單的小遊戲。

screen568x568 (9)

這款《黃色小鴨爆炸了》已經在iOS/Android平台推出,並提供玩家免費下載。黃色小鴨的中國之旅實在是命途多舛,希望它在天之靈可以安息。

screen568x568 (11)

iOS下載地址:http://goo.gl/yOdp2v

Android下載地址:http://goo.gl/wneJjP

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s