【遊戲評測】《SONIC & ALL-STARS RACING:TRANSFORMED(索尼克全明星賽車:變形)》評測

《SONIC & ALL-STARS RACING TRANSFORMED(索尼克全明星賽車:變形)》是一款備受關注的賽車遊戲!它是2011年發行的Sonic & SEGA All-Star Racing的正統續作,其新作最大的特點在於“變形”!在iOS版中,遊戲一共有三種比賽模式:單機模式,“世界巡迴賽”模式和多人連線模式,並支援最多4名玩家通過藍牙或網路同台競速,可以叫上你的小夥伴們一起玩呢!

iOS下載地址:http://goo.gl/yXbQny

Sonic-All-Stars-Racing-Transformed-5

在單機模式中,一共有5個場景,而每個場景裡都有8個主題,有些是排名賽,有些則是計時賽。而且賽道非常多變,時而陸路,時而水路或空路,一場下來,車子得變好幾次身才可以。但遊戲的玩法是闖關玩法,想要玩更好玩的主題,就必須先從第一個主題開始挑戰,贏得第一個主題,方可解鎖下一個主題。

Sonic-All-Stars-Racing-Transformed-3

遊戲一共有兩種操控模式:控杆模式和搖擺機身模式。“搖擺機身模式”這個很簡單,就是像平時開車一樣,擺動方向盤;“控杆模式”這個比較麻煩,必須觸碰螢幕左方的虛擬按鈕,然後按照自己的意願去移動它,使車子駛向自己想去的方向。兩種模式相比起來,我想很多人更傾向選擇用“搖擺機身模式”,但Akiha卻相反。兩種模式Akiha都試過,而且遊戲本身的操控系統做得很好,所以不管哪種模式,玩起來的手感也意外的好,轉彎也很流暢。但車子沖出跑道,變成飛機飛到了空中的時候,Akiha發現“搖擺機身模式”比較難控制,特別是向上或者向下方向,車子老是與自己想去的方向不一致。說到操控模式,也沒分好與壞,都是要看自己的愛好習慣來設置的。

Sonic-All-Stars-Racing-Transformed-2

遊戲最大的特點就是“變形”,在不同的賽道上行駛,車輛也會隨之變成飛機、快艇的模樣。就拿場景一的第三個主題來說,看圖就知道這個是在空中飛行的,可是起跑的賽道依然是在航空母艦(陸路)上的。而且這個主題沒有其他對手,只有Akiha自己,說白了就是計時賽。當車輛跑過加速路段時,倒計時會停住兩秒左右的時間,利用這個計時規則,跑完兩圈就算完成。中途,車子要經歷3種“變形”,首先是完好的車子,沖出跑道後則變身飛機的模樣,再而飛到另外一隻航空母艦上,拐個彎沖到海面上,又變成快艇的模樣,離開水面又變成了飛機。如此不斷變換著車身,而且還是計時賽,看來遊戲對Akiha的技術要求蠻高的,剛開始的時候根本反應不過來。

Sonic-All-Stars-Racing-Transformed-1

《SONIC & ALL-STARS RACING TRANSFORMED(索尼克全明星賽車:變形)》作為Sonic & SEGA All-Star Racing的正統續作,並沒有辜負廣大玩家對它的期望,其自身最大特點的“變形”也充分展現在各種賽道上,而且賽道主題的設計也毫無違和感,特別是以航空母艦作為主題的賽道,在那裡一次過玩轉海陸空,同時可以體驗到開車、開飛機和開飛艇的不同感受,一次就能滿足Akiha三個“願望”。說到賽車,Akiha覺得一個人和Ai玩沒什麼意思,對於這點,遊戲也充分利用了現代的網路科技技術,為廣大玩家準備了的多人連線模式,可支援最多4名玩家通過藍牙或者網路同台競速,可玩性可謂相當的高呀!喜歡賽車競技遊戲的玩家,又怎可錯過《SONIC & ALL-STARS RACING TRANSFORMED(索尼克全明星賽車:變形)》呢?

 Sonic-All-Stars-Racing-Transformed-7

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s