【至Qoo推介】《Bloodstroke(血擊)》評測

記得上次介紹這隻遊戲是在2013年的11月底,過了這麼久,Mr. Qoo曾一度以為這隻遊戲不會有了,結果今天偶然發現它居然在NZ的App Store默默的上架了,售價$4.19。

下載連結:http://goo.gl/wZRrpE

沒有NZ帳號的玩家請看:如何註冊海外Apple ID

img201402012054340

《Bloodstroke(血擊)》從一開始就打上了“特殊”的標籤——吳宇森。這位在華人影壇地位舉足輕重的導演,曾執導過《奪面雙雄》《職業特工隊2》《赤壁》等大片的他如今如今居然改行做遊戲了?單看Chillingo+吳宇森的組合就已經讓人躍躍欲試,話不多說,趕緊玩起來!

img201402012055430

遊戲就講述了一名冷豔美女保鏢Lotus為了保護Koorse 博士並將其安全送往目的地而展開了一場冒險之旅。

img201402012055030

遊戲的最大亮點就是水墨畫風的畫面了,既然取名為《Bloodstroke(血擊)》,那麼遊戲場景中嗜血噴張很是刺激,而且場景是由開發商親自在北京和香港取材,大量穿插的中國元素讓人很期待。而且遊戲中的特工外表冷豔,身手不凡,穿著紅色上衣,緊身黑褲,很有感覺。不過遊戲不支持中文讓人覺得有點遺憾。

img201402012054550

全程玩家需要使用俯瞰視角來進行遊戲,敵我雙方的行動情況可謂一目了然。操作上其實沒有什麼特別之處,左手劃動控制人物移動,右手可以用來點擊開槍、擲手雷、回血等等。

img201402012055220

Lotus的槍裡只有15顆子彈,打光了要一點時間才能填滿。在這個空隙裡,玩家能讓Lotus直接沖上去,亮刀幹掉敵人,作戰方式還算靈活。

img201402012055160

雙槍能自動瞄準,Lotus刀槍不入,敵人又超弱雞,想殺光敵人簡直小菜一碟。可惜,決定遊戲勝負的關鍵不是殺敵的數量,而是跟在她身後的博士的死活,他死就game over了。而且Lotus不能跑得太快,博士沒有跟上來,你就只能在螢幕的另一端慢慢等——玩個遊戲也要體現保鏢的節操,真不愧是吳大導演!

img201402012055300

隨著博士的不斷前行,場景會如同卷軸般移動,有趣的是如果你徹底鬆開雙手,會看到主角也同樣會自動前進,這也就造成了人物的移動操控需要倍加用心,特別是在子彈裝填不得不採取近身打擊時更需要精確地跑位元元,否則當博士接近敵人後很有可能被打成馬蜂窩…

img201402012055490

不過辛苦總會有回報的,遊戲通關後,會根據博士的生命值、Lotus的殺敵量等資料決定你能得到多少蓮花和傭金。

img201402012056020

而想拿更多錢和高級裝備,玩家就得去玩“競技模式”。這個模式跟《植物大戰僵屍》的無盡模式有點像,Lotus守住不會動的博士,迎擊一波接一波敵人,完成指定的三項任務就能拿到不少傭金。跟“故事模式”裡近身+遠端配合作戰的模式不同,“競技模式”最好以遠端攻擊為主了,畢竟你跑來跑去,總會顧此失彼,還不如穏守陣地。

img201402012056460

敵人在升級,Lotus同學自然也不能偷懶,除了給手頭上的武器解鎖、升級,千萬別忘了給博士的生命值、再生HP和防彈衣升級,要牢記:博士的生命就是一切!

img201402012056590

遊戲每次只能用一種槍和刀,每關內容差別又不大,玩久了會覺得有點單調,所以極富中國色彩的水墨畫風和高頻率地豪放飆血才是本作的賣點,說到底吳宇森只是激發玩家遊戲欲望的一個引子,與素質無關。

遊戲優點

  ►水墨畫面極具中國元素

  ►嗜血的打鬥場景很是刺激

  ►遊戲由名導執筆,很有來頭

遊戲缺點

  ►暫時只支持英文、法文,對語言有要求

  ►遊戲操縱感一般

下載連結:

bloodstroke

沒有NZ區帳號的玩家請看:如何註冊海外Apple ID

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s