【熱門攻略】召喚圖板(サモンズボード/SUMMONS BOARD)上手心得 (續)

QooApp送上網友最新整理上手心得!點擊《召喚版圖》APK下載

蘋果機的朋友要等等,app store暫時沒上,但QooApp會第一時間告訴你上架消息!

Q2: 如何看懂4×4棋盘上的缠斗

1540525_750075831683391_1880098806_o

召喚物的移動與攻擊
《Summons Board》中移動召喚物有著雙重意義,在“改變位置”的同時,也可以是在“進行攻擊”。操作如前面提到,按著召喚物拉到目的就對了,但是學問就在於這些“可以拉到的位置”。為此我們需要學會判讀召喚物身邊的“箭頭”。

2.1

仔細看看場上怪物的身邊,是不是有藍色的箭頭?這些箭頭就代表了這個召喚物的“可移動方位”。在我方回合按住一只召喚物時就更清楚,“藍色圓陣”就是可以行動的格子。

2.2有圓陣就是能走,沒有就是不能走,簡單明了!

再仔細看看,箭頭也有兩種不同的吧?沒錯,是“單箭頭”和“雙箭頭”!這個差異則是指出召喚物可以位移動的距離。單箭頭表示只能走“一格”、雙箭頭時則能走到“整條線”上的任何一格。

2.3
隨著取得更多的召喚物,各式各樣不同的移動模式會陸續出現。例如騎士系在4星以上時有著上下左右四方向雙箭頭,能如同像棋中“車”或日本將棋“飛車”一樣縱橫全戰場,名副其實的橫衝直撞。 2.4而鳥類與精靈則在斜向移動有著比較優異的表現,定位有些類似日本將棋的“角行”。  2.5
那移動又是怎麼兼具攻擊?難道用撞的?嗯…其實真的很像用撞的
召喚物的可移動方位同時也代表著“可攻擊方位”,當行動完畢時,所有場上的怪會朝著在可攻擊方位的敵方進行攻擊,而且是攻擊範圍內的“所有目標”。

2.6如果同一只召喚物的三個行進方向上都有敵人,就會輪流攻擊這三個敵人,夠強的單位要一打多不是難事。用這張有點醜(遮臉)的圖說明,輪到我方時,“A”位 置的怪,設定為小狗…可以向藍色箭頭其中之一的方位移動1格,而如果移動到“D”位置,行動完畢後就會同時對“B、C”位置的敵人進行攻擊。

2.7越多的可行進方向代表了一個召喚物能進行高靈活性的移動,同時也能攻擊廣範圍的敵人!初期像是各屬性的小狗都是能打前方三向,攻擊範圍優異的怪。2.8越多的可行進方向代表了一個召喚物能進行高靈活性的移動,同時也能攻擊廣範圍的敵人!初期像是各屬性的小狗都是能打前方三向,攻擊範圍優異的怪。2.8

當然如果有可行進多方向同時還全都是雙箭頭,有如西洋棋“皇後”的怪物…那一定是超級搶手貨。不過在前期來說,騎士這樣四方向突進的角色,或是小狗這樣跑不遠卻打很廣的角色,都有相當高的戰略價值。

2.9

除了判斷移動和攻擊範圍外,這個箭頭的顏色也是用來分辨敵我雙方單位好用的依據…在雙方混在一起又有類似召喚物存在,一時眼花的狀況下會有這個需要的藍色箭頭代表是我方召喚物、紅色箭頭則是敵方。另一個判斷依據則是血條的方向,看看下圖就能明白。 2.10

下載召喚圖板APK

>>召喚圖板攻略站

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s