【熱門攻略】召喚圖板(サモンズボード/SUMMONS BOARD)上手心得

QooApp送上網友最新整理上手心得!點擊《召喚圖板》APK下載

蘋果機的朋友要等等,app store暫時沒上,但QooApp會第一時間告訴你上架消息!

 點擊閱讀《召喚圖板新手攻略》(續)

0000945201

《Summons Board》是一款什麼樣的游戲呢?它有很多地方會讓玩過《龍族拼圖》…或其他後進同結構作品的朋友相當熟悉。在這款游戲中召喚物分成循環相克的“火→木 →水”與獨立相克的“光暗”,共五種屬性。每個召喚物會有自己的主動技能與影響整個隊伍的被動性隊長技能。召喚物的取得主要是在戰場上打倒機率掉落、或是 以轉蛋抽取。召喚物的主要成長手段也是用肥料怪來喂養主力怪。到這裡為止都是已經不太需要再特別解釋的東西…在最核心的游戲方式上,《Summons Board》的每一場戰鬥進行都在一個4×4大小的戰場上,我們的召喚物將會像棋子一樣存在這個棋盤上,像棋子一樣受指令行動。事實上不只是很像而已,戰 局的進行完全就堪稱一局棋,每回合敵我雙方實際上可以下指令行動的只有一個召喚物。但是即使只移動了一個棋子,戰局的變化卻是布滿盤面的每個角落!容易理 解,又令人耳目一新!看到這裡還是一頭霧水,有點難以描繪出游戲玩法?讓我們從開頭一步一步的看懂《Summons Board》吧!

1

Q1: 怎麼開始《Summons Board》?要不要洗首抽?

在第一次進入游戲時,馬上就會出現一個選擇題…“你是習慣用左手還是右手持用設備”?基本上照習慣選就好了,這個選擇影響的只有整備畫面的接口配置,我個人喜歡左手持用時的接口。

2

左右手區別:

4 3
選擇完接口模式,接下來會讓我們從三只起手召喚物中選擇一個,一樣是木、火、水三大屬性,不過這次不是龍了。

5
這裡選擇哪一只的差別並不大,放心憑外觀喜好選下去就好了,沒有哪個屬性特別優勢或劣勢。初期關卡的屬性是走一輪的,所以不管選哪個結果是一樣的,而目前 游戲才剛開始,沒有哪個純色隊特別有優勢。這三只新手寵甚至連在《Summons Board》中很重要的“移動類型”都完全一樣,所以說…選外觀順眼的就好了。

6 選擇完起始召喚物之後,根據所選的屬性,系統會搭一只其他屬性的可愛小狗給我們組成基本的隊伍,然後就直接被丟進戰場啦。這裡照著新手教學走一輪,就能大致上了解《Summons Board》的戰鬥基本操作與觀念。7
這段新手教學的主要目的,在讓我們將學會《Summons Board》貫穿游戲最重要、最頻繁的戰鬥操作,也就是…召喚物的“移動”!手指按住要移動的召喚物,然後拉到畫面上出現的可移動格子中,這樣一個動作就包含了位移、攻擊、陣型搭配等多樣的意義。8

針 對教學過程,還是要為不懂日文硬玩的勇者們特別列出一個地方,新手教學的大部分指引都很直覺,但是這裡是最有可能卡住的一個步驟。當畫面進行到某個步驟 時…畫面上會有黃色標簽提示,這時是要我們“Double Tap”,也就是點兩下任何我方召喚物。這是我們不想移動任何我方單位時,朝著範圍內目標發動攻擊的操作法。

9
拉住移動、或不想移動點兩下,再加上發動技能,《Summons Board》戰鬥中具體上要進行的操作說穿了就這幾種。這樣的單指一步究竟有哪些奧妙蘊含其中,請看後面段落的詳細介紹。

《Summons Board》的新手教學非常的俐落,只有兩個關卡就結束,然後一次直接送5個“光結晶”,也就是用來抽付費轉蛋的代幣。接下來就是拿這5個光結晶去轉第一次蛋,也就是“首抽”啦!

10
這裡接受過眾多游戲“首抽”地獄洗禮的玩家們,一定想問一件事…《Summons Board》有必要洗首抽嗎?洗到什麼角色可以開始?沒有5星會不會很難開局?

11
首抽基本上必定3星以上,可能有4星和5星出現。而需不需要刷首抽…這個問題,先讓我們看看《Summons Board》官網提供的首波轉蛋內容一覽,當中5星等級的召喚物只有兩只:光屬性“激昂獣ヘルキマイラ(激昂獸地獄奇美拉)”與暗屬性“ナイトメアカオス (夢魘混沌)”。 12

這兩只以個人的意見而言,雖然現階段稀有度高出一等,但是技能並不算很特出,而且要放更高的稀有度就表示要吃掉前期更多的隊伍Cost需求。這兩只的隊長 技分別是光屬性與暗屬性召喚物爆擊時傷害6倍,一來要先湊滿光暗純色就是發揮效益的門檻,二來爆擊就是賭人品…所以期待值不太高。

(但是一旦抽到,光是本身的強度還是非常有價值的,奇美拉和夢魘本身的血量都相當漂亮、攻擊更是單回3次相當暴力,最重要的是在移動方位理想時還都有飛行屬性。在看完這篇後回頭看這些特性,就會感受到這兩只的暴力了~)

算上刷首抽需要耗費的時間,硬拼5星首抽的投資報酬率和泛用性都不是頂高,個人會建議刷到四星中順眼的英雄就可以開局了。作為騎士愛好者我用來開局的是4星暗屬性“闇騎士.達庫力”。騎士系召喚物的特性是橫衝直撞的高機動性,相當爽快。

 13

如果用3星開局,也不會有什麼大問題,只是感覺到吃力的時間會提早,大概在第一輪最後的光暗關卡就會需要把隊伍等級提升起來才比較夠力。4星首抽的話基本上硬吃過第一輪都沒什麼問題,當進度達到難度大提升的第二輪關卡,同樣是得開始乖乖提升隊伍強度。 14《Summons Board》通過教學到完成首抽的時間比起《龍族拼圖》快上非常多,有時間的話建議是可以至少刷出4星角色再開局,不會多費太多功夫。目前只有 Android版的《Summons Board》,在刷出不想要的首抽後,只要進應用程式管理中清除儲存資料,不必整個重新安裝就能從頭來過刷首抽,算是很有效率的首抽刷法。

下載召喚圖板APK

>>召喚圖板攻略站

 點擊閱讀《召喚圖板新手攻略》(續)

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s