【熱門攻略】三分鐘了解《Monster Strike》及新手入門精華版

QooApp特邀嘉賓阿桔供稿

veq

Monster Strike下載

Monster Strike是個什麼遊戲?

寵物化成一粒粒彈珠,玩家就是要把他們彈出去擊倒敵人。是個帶領所育成寵物去攻略不同迷宮的遊戲。

1

拉後彈出,將敵人生命撞至0吧!

有什麼吸引之處?

最大支援四人同時對戰!於手機遊戲中十分罕見。玩家可以跟附近的朋友連線對戰,展示自己的皇牌寵物之餘,合力擊倒強敵!

2

介面說明 – 主頁篇

3

玩家名字:可點「?」進入設定畫面,點「ニックネーム変更」更改。

Rank:玩家等級,除著等級提升,體力上限亦會提升。

經驗值:距離下次升級所需經驗值。

スタミナ:體力,每3分鐘回1點,進入關卡前時需清耗。
水晶:付費道具,可靠完成關卡、紀念活動,聯機組隊等途徑獲得。可以用以抽蛋、回復體力或提升倉庫上限

金錢:關卡掉落,用以進化、合成寵物。

介面說明 – 寵物篇

4

編號:  寵物名字及編號,方便於圖鑑搜查。

星數:  愈高代表罕有度愈高,只有部分寵物可以進化至6星

種族:  有魔族、神族、魔王、幻獸等17個種族。
HP:      生命值,戰鬥時,所有寵物的HP加在一起成為總值,當跌至0時便戰敗。

攻擊力: 數值愈高,給予傷害愈大。

スピード:  速度,數值愈高速度愈快,於限定時間可反彈次數愈多。

加值:  數值下方的紅色小字是加值,可靠合成特定寵物而增加。

運:  數值愈高,攻略關卡時掉蛋率愈高。

攻擊類別: 分反射及貫穿兩種。

LV: 現時等級,最大等級。寵物需達最大等級方可進化。

戦闘類別: 分砲擊型、バランス型(平衡型)、スピード型(速度型)及パワー型(力量型)。

特性:  有抗重力牆、抗傷害牆、魔王類殺手等不同特殊能力。

主動技:  戰鬥時點撃竉物頭像發動,數字是CoolDown(CD)回合數

友情技:  被其他寵物撞擊或爆炸時發動的技能,有大爆發、光束、追蹤彈等。

首抽抽什麼?

基本上都建議抽中五星可以開始遊戲,可是遊戲中寵物不少,單單是五星寵物已經多不勝數。

No.257 ハーレーX

5

期間限定的超強寵物,數值優秀。必殺技及友情技能都很好用,容易命中敵人之餘,威力也高!技能是「アンチ重力バリア」,可以無視重力牆,打王時更得心應手,不用害怕因重力牆減速導致攻擊力下降及被王近距離攻擊。

No.311   織田信長

6

必殺技「三段撃ち」攻擊效果特出,只要發動時攻擊隊友便可連攜展開大傷害。友情技能是上下2方向光束,進化後是大形X光束,破壞力驚人之餘亦容易命中敵人。技能是「アンチダメージウォール」,對於玩家,尤其是新手而言,免疫傷害牆壁是一個絕好技能!發動必殺時,可以更有效利用牆壁反彈撞向隊友。

No.286   マーリン

7

定位特別的角色,卻是玩家其一寵愛!主因是其進化後的必殺技「防ぐ術なき魔宝玉」。發動後,撞向Boss會全開他的弱點。配合針對弱點的必殺技,可以輕鬆秒殺敵人。抗重力牆(「アンチ重力バリア」)和友情技能的光束,都是熱門的實用技能之一。

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s