【Qoo情報】軍師決定戰鬥結果! 戰略拼圖RPG 「 ぐんたま~軍師の魂~(軍魂~軍師之魂~)」最新情報公開

說到光榮Tecmo,大多數人就會想起「信長の野望」和「戦国無双」系列以戰國時代作舞台的佳作。而予定近日將會上線的iOS / Android向戰略RPG新作「ぐんたま~軍師の魂~」同樣也是以戰國時代作為題材,本作是一款輕鬆的拼圖手機遊戲。本作玩法是課金制。玩家會成為軍師,挑戰歴史上出現過的各大戰場,目標是要一統天下。

點擊進入事前登錄

001 (1) 003 (1)

王道拼圖配合高戰略性

本作基本流程是的,使用「行動力」(一定時間會回復)去挑戰各地合戦,挑戰成功的話就會出現新的合戰關卡。在限定的コスト(cost)內選擇武將組成自己的隊伍,拼圖介面是5×3,將三個同顏色的「駒」(方塊)拼在一起就可以將其消失,跟一般拼圖遊戲沒大太分別。

004 (1) 005 (1)

跟其他拼圖遊戲不同,戰場上會出現「敵兵」,目標是要打身在他們後面的敵將。「敵兵」是以6人×2列合共12人出現。玩家所消除「駒」的位置會出現我方兵馬向敵人攻擊,基本突擊兩次就可以把敵兵打倒。擊倒敵兵而出現的缺口正是可以讓我軍攻擊敵將的機會。

007 (1) 008 (1)
009 010 (1) 011 (1)

將敵將全部擊倒就可以通關該戰場,但要是過程拖太長時間,敵將就會向我方攻擊和回復兵馬,所以速戰速決才是上策。一旦受傷可以透過消除場上粉紅色的「兵糧駒」回復。

012 (1) 013 (1) 014 (1)

戰場畫面右上表示的赤之「騎兵」,綠之「足輕」,青之「鐵炮」,黄色之「劍豪」,紫之「忍者」就是兵種屬性相剋的關係,屬性有利的話,打倒敵兵的「貫通力」會變成2倍,1次攻撃就可以把敵兵擊倒。例子:屬性有利下,最初的2人會將敵陣打出缺口,第3人就可以直接攻擊敵將。另外,消除5隻以上同色的駒一樣可以令「貫通力」會變成2倍。

012 (1) 013 (1) 014 (1)

全滅敵兵時,對敵將的傷害會變成1.5倍。而戰場所得評價為S則可以得到課金物品「小判」作抽卡之用。評價的基準是combo數,打倒的敵兵數,過關所須時間。

015 (1) 016 (1) 017 (1)

編成和育成要素

帶上戰場的我方武將亦是重要戰略部分,5個小判就可以抽取名將。隊伍最多五人,大將一人,副將四人,各武將都有各自的 cost,而總 cost不可以超過隊伍所限的。越強的武將就會越高 cost,所以不要輕視低 cost武將的重要性,他們的「技能」亦可以打倒一定數量的敵兵,在高難度的戰場同樣可以派上場。

024 (1) 025 (1) 026 (1)

另外,武將可以透過跟其他武將合成「強化」來提升等級。提升等級時,我軍耐久力的「統率」,攻擊力「武力」,回復量的「補給」3種能力有「+」的話都會承繼到合成的武將身上,即是一般武將亦可以有稀有武將的活躍表現。合成相同技能的武將更可以提升技能等級。

027 (1) 028 (1) 029 (1)

同一個武將亦可以複數編入自己隊伍,初期好好活用敵將所跌下的低cost 1~2星武將吧。直至到隊伍總cost因等級上昇而增加,同時1~2星武將亦已透過「覚醒」進化去增強隊伍。

030 (1) 031 (1) 032 (1)
033 (1) 035 (1) 037 (1)

點擊進入事前登錄

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s