【Qoo攻略】海賊王TREASURE CRUISE 最全新手入門教學 ONE PIECE尋寶之旅 トレジャークルーズ

ONE PIECE官方手機遊戲《航海王尋寶之旅Treasure Cruise トレジャークルーズ》推出後大受歡迎,Mr.Qoo的好友阿桔已經玩爆機。除了之前的首抽攻略、新手教學、下載攻略,新手Q&A, 我們還總結最全入門攻略分享給大家,包括遊戲流程、介面說明、戰鬥需知、戰鬥技巧、合成進化、連携技能、船隻改造等。

下載APK檔

從App Store下載

『海賊王:尋寶之旅』討論區(徵隊友、求助……)

試玩視頻:

>>>>>無法下載請按這裡
完成了教學,之後會到首抽介面,讀者決定好了自己的首抽後,便可繼續遊玩。有關主角們以外的四星人物的評價可看這裡

遊戲流程:

 遊戲會以冒險、育成及戰鬥三個主要環節構成。玩家攻略主線關卡,由路飛初成海賊開始體驗故事。當中的進程會以「戰鬥」內推演,於戰鬥完成後,入手不同資源,強化及招募伙伴,與一般手機RPG遊戲相似。

01  是本格派的遊戲方式

介面說明:

03
這是遊戲的主介面

冒險

玩家選擇不同的關卡去挑戰,分主線以及支線任務。每進行一次任務,會消耗畫面右上方的STAMINA(スタミナ),每10分鐘回復一點。

02
3   戰鬥前會以人物對話交待劇情

A03 完成主線後,會有一眾主角加入!!

一味

04 畫面下方左起第2個按鈕

角色育成介面,可以進行角色強化、進化及船隻改造,重溫故事的介面。

一味編成        組隊角色編制,隊伍最大5人,亦可變更所用海賊船

キャラ売却    將角色賣去,換取金錢

キャラ強化    強化角色,用以提升等級

キャラ進化    角色達等級上限後,儲齊素材便可進化,部分角色有不同進化支線

キャラ一覧    檢閱持有角色的技能、屬性、連携條件等資料

造船所            玩家可以強化自身擁有的海賊船,提高加成效果

航海日誌        重溫故事,以及閱覽角色圖鑑

酒場

05

招募同伴的地方,亦可花費虹之寶石回復STAMINA、擴充倉庫或課金等選項。

フレンド

06

檢閱朋友角色,申請、接受或拒絕交友邀請。有趣的是可以自行設置「稱號」,帥氣卻又無實際作用的小玩意,稱號會隨故事發展,入手更多不同詞彙。

戰鬥需知:

07

戰鬥以一行6人的組隊方式進行。玩家點撃畫面下方的角色後,他們便會上前攻擊。一回合中,最多可6名角色作出共6次攻擊,完結後,便算一回合。敵人頭上的數字會減1,倒數到0時,便會攻擊我方。

08 角色有固有屬性,抽中相同屬性的珠子,會有攻擊加成,相剋則減攻。

角色分為力、技、速、心、知五種屬性,太難記的話,大家記顏色好了。就是火、水、木、光、暗五色。火、水、木三者互剋、光暗互剋。

09見官方圖,一目了然

戰鬥技巧:

 10看準那圈日文字合一的時機才按下吧!

戰鬥最重要的技巧是「按鍵時間」!如同音樂遊戲一樣,玩家要看準那些攻擊後出現的一圈日文字,如「ドン!!」等,待它們快要合成一處時再按,除了可以接上Combo之餘,亦可倍力威力,最高可達2.5倍!!

11_副本   不同的狀況會有不同效果。便用「肉」時,不可MISS或PERFECT。

因此玩家想要發揮最強角色的攻擊力,要將他置於最後一個發動攻擊,便可受惠攻擊補正效果!!

12 隨著回合經過,玩家可以發動必殺!

必殺技能可於戰鬥中使用,只要玩家長按角色,便可閱覽技能效果,再向畫面上方拉出,即可發動。

13   華麗的Cut-In動畫!

合成進化:

14   可選1至5名素材來合成。

玩家要提升角角能力,便要進行強化合成及進化合成。前者,是以不同素材予以一名角色,提升能力。想提高合成效率?有一定法則:

  1. 素材跟主要角色同屬性會多有1.5倍經驗值
  2. 素材跟主要角色同名同姓同會有經驗值加成
  3. 素材稀有度愈高,可提供EXP愈多
  4. 素材等級愈高,可提供EXP愈多
  5. 同時合成5個素材,可減少用錢量。

15_副本 同一名角色有不同的進化分支

部分角色達最高等級便有機會進化。值得住意的是,玩家可以因應自己需要,選擇不同的進化分支。只要集合相應的進化素材即可。

16進化時,可以左右移動頁面選擇不同分支

連携技能:

 

17  只要指定角色中有一名角色有「連」即可

本作其中一個特點,看動畫時,覺得烏索普跟娜美連技很帥氣?玩家只要在隊中集合指定角色,只要他們當中有一人帶上「連」珠子,便可按1、2、3等指示,順序按,即可發動不同的連携攻擊!有關連携技的參與角色,可在角色介面中觀看。

18 各個技能效果迥異,想要發動連携技又不礙組隊是個重要課題

船隻改造:

 

19 攻略主線的第八個島便可入手

玩家隨劇情發展,會因而入手不同的船隻,每艘船都有不同的能力加成。例如想組射撃隊的你,當然要稍稍提升「海軍船」的等級吧?

20強化後的海上餐廳可是能增加500點以上體力!

各個不同船隻有不同船隻技能,可以大幅增加隊伍強度。玩家於攻略關卡時,間或入手一支支可樂。只要支付,便可強化船隻。開首建議先留多一點可樂,等山治加入後,才強化「バラティエ」,它的性價比很出眾。

》》》『航海王 ONE PIECE Treasure Cruise 』其他攻略請點我(首抽、新手教學、活動)

 

感謝遊戲達人好友阿桔分享

crossover

廣告

你怎麼看?

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s